磨砺青春,“职”引未来 ——管理学院第一届“景程杯·海外创造营”之模拟求职大赛圆满落幕

发布者:党政办发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为积极响应习近平总书记关于促进高质量充分就业,保障毕业生就业支持的号召,切实提高在校大学生的应聘求职能力,我院于2024年5月27日晚在2号楼四楼报告厅举办管理学院第一届“景程杯·海外创造营”之模拟求职大赛。本次大赛由我院就创业服务部主办,中西景程国际教育独家赞助。中科院江苏物联网研究发展中心下属江苏中科物联网科技创业投资有限公司、无锡中科英智投资管理有限公司的合伙人、总经理,长江商学院EMBA管理人、海澜商学院创办人戴蔚,管理学院党委副书记、副院长荣文婷,常州市退役军人事务局双创导师、吉林大学思源计划校友导师王焱担任本次大赛的评委。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛以投递简历的形式进行,经过专家名师的评选,最终有十位表现优异的同学脱颖而出,成功晋级决赛。决赛采用全真模拟职场的形式,还原面试过程,给学院全体同学提供一次“提前演练”的机会,做好求职准备。本次大赛最终共有17位同学获奖,其中2位同学获得一等奖,3位同学获二等奖,5位同学获三等奖,7位同学获优秀奖。

通过本次模拟求职大赛,管院学子进一步深入了解求职流程,提升了职业规划能力,明确自身的职业目标和发展方向,为未来的职业生涯做更充分的准备。(文/芮正权、徐端阳;图、滕俊宇、翟梦瑶;审核/荣文婷)