交友结对活动扎实开展,民族团结之花绚烂绽放 ——管理学院“红石榴同侪共进小组”交友结对纪实

发布者:党政办发布时间:2024-06-04浏览次数:10

近期,管理学院深入推进“红石榴同侪共进小组”交友结对活动。习近平总书记指出:“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起”,“红石榴同侪共进小组”交友结对不仅加强了师生间的沟通交流,更进一步促进了各民族学生间的团结与融合,使得民族团结之花在校园内绚烂绽放。

在活动开展过程中,院领导、辅导员和班主任们以高度的责任心和使命感,深切关注每位学生的全面发展。在日常教育、管理和服务工作中,他们不仅注重提升学生的综合素质,还利用课余时间与学生进行深度对话,及时掌握学生的思想动向和学习生活状况,为学生提供全方位的引导和帮助。值得一提的是,学生党员们在这一活动中充分发挥了模范带头作用。他们身体力行,积极投身于交友结对活动,与少数民族同学建立了深厚的友情。通过共同学习和相互扶持,他们不仅提高了自身的思想政治觉悟,也为周围同学树立了榜样。同时,少数民族学生也积极分享了各自民族的文化和风俗,从而增强了同学们对不同民族文化的认识和尊重。这种交流既丰富了校园生活,也让学生们更加珍视民族团结的宝贵价值。

“红石榴同侪共进小组”交友结对活动为推动校园文化的发展注入了新的活力,同时也体现了管理学院对习近平总书记关于民族团结重要指示的深刻理解和积极实践。未来,管理学院将继续秉承“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的民族团结精神,为促进各民族学生的共同进步和发展贡献力量。(图/学工办;文/张乃千;审核/荣文婷)