管理学院开展本科生导师制师生座谈会

发布者:党政办发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为促进管理学院本科生导师制的有效实施,推动师生之间的互动交流,6月5日下午,管理学院在“一站式”学生社区6号团体辅导教室召开本科生导师制师生座谈会。参加本次活动的人员有管理学院博士芦世丹、顾先问、陆冠呈三位导师和部分学员代表,活动由团委副书记徐齐婕主持。

活动初始,三位导师依次分享了自己在导师制工作中的心得体会,鼓励学生们要勇于挑战自我,培养自己的综合素质和团队协作能力。导师制学员代表根据本学期与导师沟通交流过程中的实际情况进行简单总结,并对其中出现的问题提出建议。三位导师认真听取了同学们的建议,并针对问题进行深入地探讨、解答。

在分组互动环节,导师们就日常生活、专业学习、科研竞赛、职业规划等角度与学生进行了深入沟通。学生们也积极参与讨论,纷纷向导师们提出了自己在学业和生活中的困惑。同学们纷纷表示,通过与导师的交流,他们对自己所学的专业有了更深入的理解,也对未来的规划有了更为清晰的认识。

本次座谈会的成功举办,能够切实推动本科生导师制的有效落实,为学院本科生培养工作的高质量发展起到助力作用。在导师制工作开展过程中,学院将努力构建长效育人机制,实现对学生的因材施教和个性化培养。(图/王嘉祺;文/朱晓妍、徐齐婕;审核/荣文婷