校企行携手绘蓝图,产教融合育英才 ——常州市第四期注册会计师行业后备人才培养项目启动会隆重举行

发布者:党政办发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为充分发挥注册会计师行业协会、会计师事务所和高校之间的互补优势,提升会计人才培养质量,助力注册会计师行业高质量发展。2024612日下午,在江苏理工学院召开了第四届常州市注册会计师行业后备人才培养项目启动会。常州市注册会计师协会秘书长徐莹,管理科孙建飞,江苏国瑞会计师事务所有限公司副所长陆建军,苏亚金诚会计师事务所(特殊普通合伙)常州分所副所长谭鹏,天衡会计师事务所(特殊普通合伙)常州分所项目经理钱琦、审计助理陈静雅,以及管理学院领导和21级财务会计系相关师生出席了此次会议。

首先,管理学院党委书记朱书阳致欢迎词,并介绍了管理学院在会计学科建设和人才培养方面的优势。她表示,学校将充分利用自身资源和专业优势,与事务所和行业协会紧密合作,共同打造注册会计师后备人才培养新模式。

随后,徐秘书长介绍了常州注册会计师行业概况及第四期联合培养项目方案的主要内容,她表示常州市注册会计师协会将继续发挥桥梁纽带作用,整合行业资源,为学员提供优质的学习平台和丰富的实践机会,为我市注会行业储备一批有理想、视野阔、业务精、勤钻研、有作为的复合型人才。

陆建军和谭鹏作为事务所代表进行了发言,向学生介绍了各自事务所的团队情况、业务范围、人才培养及晋升情况以及员工福利和待遇情况。钱琦和陈静雅则从个人发展角度向学生们分享了在事务所的成长经历。同时,陈静雅作为该项目往期学员也分享了自己的心得体会。

最后,培养项目的校方班主任张泳老师对培养项目进行了详尽介绍,内容涵盖课程设置及其特色、事务所顶岗实习实施方案,以及项目报名的相关须知等。

此次启动会的成功举办,标志着常州市注册会计师行业后备人才培养项目迈上了一个新的台阶。通过协会、事务所和高校的共同努力,常州市必将培养出更多优秀的注册会计师,为经济社会的发展做出更大贡献。

(图/文: 张泳 审核:袁奋强)