我院第三次学生代表大会顺利召开

发布者:党政办发布时间:2024-06-18浏览次数:10

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学生参与学校民主管理的重要平台,是学校联系学生的桥梁和纽带。2024年6月17日中午12点,我院在商学院211会议室召开管理学院第三届学生代表大会。江苏理工学院校团委副书记王一宁、管理学院党委副书记兼副院长荣文婷、管理学院分团委副书记徐齐婕、校学生会主席团成员张茹睿、院学生会执行主席陈欣出席,会议由学生会成员蔡欣妍主持。

在庄严的国歌声中,第三次学生代表大会拉开帷幕。王一宁宣读江苏理工学院校学生会《关于同意召开江苏理工学院管理学院第三次学生代表大会的批复》,荣文婷宣读管理学院党委《关于同意召开江苏理工学院管理学院第三次学生代表大会的批复》。

陈欣代表第二届管理学院学生委员会向大会作出工作报告,从健全内部管理机制、增强学生会服务力和开展特色活动、繁荣校园文化三方面出发,全面总结了过去一年我院学生会取得的工作成绩和基本经验,明确提出了未来我院学生会的发展方向,为我院学生会的发展开拓了新思路。

根据大会议程,在宣读完管理学院第三届学生委员会及学生会主席团候选人简介后,审议通过《大会选举办法》和《选举工作人员建议名单》。出席会议的正式代表以无记名投票的方式选举产生管理学院第三届学生委员会委员及主席团成员。经无记名投票表决:卢佳雪(女)、周诗怡(女)、赵如意(女)、贾琳(女)、徐昊、乘诗瑜(女)、韩少伟共7名同学当选我院第三届学生会常任代表,秦可(女)、韩少伟、瞿志炜共3名同学当选我院学生会主席团,并由韩少伟同学任执行主席。本次大会在校歌《放飞梦想》悠扬的旋律中圆满落幕。

此次大会的召开,不仅为学生会注入了新的活力,也为学院的发展注入了新的动力。学院第三届学生会将继续在学院党委的正确领导下,在院团委的具体指导下,秉持青春担当、政治引领的理念,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为学院的发展贡献更多的青春力量。(/艾雨彤/沈粲雯、韩少伟审核/荣文婷)