管理学院举办“百日冲刺” 访企拓岗促就业系列活动

发布者:党政办发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为深入贯彻教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步提升毕业生与用人单位的对接效率,2024年6月18日管理学院举办了“百日冲刺”访企拓岗促就业系列活动。此次活动旨在通过实地走访企业、开展岗位推介、建立实习实训基地等方式为2024届相关专业毕业生提供更为广阔的就业渠道。管理学院组织了2024届相关专业毕业生前往江苏兴荣铜业有限公司和江苏金旺智能科技有限公司进行实地参观。毕业生们深入企业生产一线,了解企业文化、工作环境和岗位需求,为未来的职业生涯规划提供了宝贵的实践经验。

在岗位推介环节,江苏兴荣铜业有限公司和江苏金旺智能科技有限公司的人事负责人分别围绕企业基本情况和人才需求作了详细介绍。他们表示,随着企业规模的不断扩大和业务的不断拓展,对高素质、专业技能过硬的人才需求日益增长,期待与江苏理工学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多优秀人才。

随后,江苏理工学院管理学院党委书记朱书阳与江苏兴荣铜业有限公司、江苏金旺智能科技有限公司签订了《江苏理工学院实习实训基地协议书》。根据协议,双方将共同建设实习实训基地,为学院学生提供实习机会,同时企业也将参与学院的教学改革和人才培养工作,实现校企共赢。管理学院党委副书记、副院长荣文婷向江苏兴荣铜业有限公司、江苏金旺智能科技有限公司颁发了江苏理工学院实习基地授权匾。这一举措标志着学院与企业之间的合作迈上了新的台阶,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。

在洽谈交流环节,学院毕业生根据企业岗位需求意向积极投递简历,并与企业代表进行了深入的双向洽谈交流。许多毕业生表示,通过此次活动,他们更加明确了自己的职业定位和发展方向,企业也在此环节中进一步寻求到了合适的优秀人才。

此次活动得到了常州市金坛区人力资源和社会保障局的大力支持。局党组成员、副局长王洪俊,就业中心主任冯建波,就业中心副主任汤煜以及人才服务科科长傅丽阳等领导也亲临现场指导,并对活动给予了高度评价。

未来,管理学院将继续深化与企业的合作,通过举办更多类似的活动,为毕业生提供更多优质的就业和实习机会,同时也为企业输送更多优秀人才,助力地方经济发展。(图/尹海坤;文/杨柳;审核/荣文婷)