永葆初心,扬帆起航 ——管理学院2024届毕业生党员上好“最后一节党课”

发布者:党政办发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强毕业生党员的纪律教育,增强纪律意识,6月19日下午,管理学院在38号楼一站式社区大学生党建工作室开展“永葆初心,扬帆远航”2024届毕业生党员专题教育活动。学院党委副书记兼副院长荣文婷出席活动,学生财务会计系党支部书记彭艳、学生人资营销系党支部书记杨柳与2024届毕业生党员代表参加活动。

会议伊始,黄佳同学作为新发展的预备党员,作《学党纪明规矩强党性》主题微党课,分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的过程、主旨、主要内容和贯彻执行四个方面,分享自己的学习心得与体会。

立足自身实际情况,结合各自毕业去向,毕业生党员吴允纾、顾琳、穆妮热·伊卜拉音以“学党纪 明规矩 强党性”为主题分享了心得体会。她们纷纷表示,要牢固树立底线意识,绷紧党纪党规这根弦,时刻保持清醒的政治头脑,切实履职担当,坚守党员的初心使命,时刻牢记自己的党员身份,不忘初心,砥砺前行。

荣文婷向所有即将毕业的学生党员表示衷心的祝福并提出了殷切期望。一是要做到“天天进步”。青年党员要加强政治理论学习,思想进步是一个长期的过程。二是要做到“严于律己”。青年党员要胸怀坦荡,干干净净做人,清清白白做事。三是要做到“干劲十足”。青年党员要有直面困难的勇气和解决困难的决心,牢记“厚德,博学,笃行”的校训,在新的征程中做出新的贡献。

最后,三位老师为毕业生党员颁发政治生日贺卡,希望毕业生党员们牢记党员身份,注重党性修养,踔厉奋发向未来。在黄佳同学的领誓下,全体毕业生党员面向党旗,再次庄严宣誓。管理学院2024届毕业生党员离校前的“最后一次党课”在声声洪亮的宣誓声之中圆满落幕。(图/王陈丽;文/朱哲慧、彭艳;审核/荣文婷)