同侪共进小组深化民族团结,青年发展导师引领交友结对

发布者:党政办发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024年6月24日下午2:30,在武进区花神咖啡馆,管理学院红石榴同侪共进小组成功举办了一场别开生面的活动,旨在通过党史学习、红色微党课等形式,深化民族团结,同时举行青年导师聘任及结对交友仪式,为青年学生的全面发展注入新动力。管理学院党委书记朱书阳,管理学院党委副书记、副院长荣文婷,常州贝堡网络科技有限公司总经理柳光辉,管理学院红石榴同侪共进小组学生党员代表,管理学院红石榴同侪共进小组少数民族学生代表参与了此次活动。

活动伊始,通过讲述咖啡馆的历史背景,大家深入了解了周总理的奋斗历程,进一步坚定了理想信念。随后,师生们共同欣赏了由管理学院学子排演的《太雷家书》。通过革命先烈的感人故事,大家感受到了革命先烈的崇高信仰和无私奉献精神,进一步激发了爱国热情。

紧接着,举行了青年导师聘任及结对交友仪式。在庄重而热烈的氛围中,朱书阳向管理学院优秀校友、常州贝堡网络科技有限公司总经理柳光辉颁发了管理学院“青年发展导师”聘书,红石榴同侪共进小组学生党员代表陈欣和少数民族学生代表迪丽热巴·阿不都热依木向导师献花进行交友结对,并表达了她们对未来的期待和决心。

活动结束后,结对教师、结对学生党员、结对少数民族学生代表以及新聘任的青年发展导师一同前往参观了嘉泽镇党建馆和新时代文明实践所。在党建馆中,大家深入了解了党的历史和发展历程,感受了党的光荣传统和优良作风。在新时代文明实践所,师生们参观了各类文化展览和活动区域,体验了新时代文明实践的丰富内涵和生动实践。

此次红石榴同侪共进小组的活动不仅为学生们提供了一个深入了解党史、感受红色文化的机会,也通过青年导师的引领,深化了民族团结,促进了各民族学生之间的交流与合作。同时,青年导师的聘任和结对交友仪式,也为青年学生的全面发展提供了有力支持。未来,红石榴同侪共进小组将继续发挥积极作用,推动民族团结和青年发展工作的深入开展。(文/陆欣雅,图/滕俊宇,审核/荣文婷)