管理学院召开“挑战杯”分享交流会 暨项目培训会

发布者:党政办发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为进一步培养学生创新创业意识,营造“以赛促学”、“以赛促建”的浓厚氛围,为2024年“挑战杯”竞赛做好前期准备。4月24日,管理学院组织召开“挑战杯”分享交流会暨项目培训会,学院优秀指导教师代表、全院10个项目团队的50余名成员以及21-23级全体学生参加会议,会议由管理学院党委副书记、副院长荣文婷主持。

经验分享会上,指导教师葛莹玉从项目方案试验、申报材料撰写、答辩演练模拟等环节进行了总结,将科研、教学与竞赛相结合,及早进行项目培育,助力学生培养;韩少伟同学从赛前准备、团队协作、项目打磨方面分享了心得体会,竞赛不仅检验了专业实践能力而且磨练了意志品质,提升了团队成员的综合素质。

培训会上,指导教师杨晋从挑战杯的创新意义入手,强调了创新创业计划在推动社会进步和经济发展中的重要作用。他指出,成功的创业计划不仅要具备独特的创意,还要能解决实际问题,实现社会价值。杨晋结合实际案例,从竞赛章程、项目选题、团队组建、商业计划书撰写方面进行了全面解读,指导在场同学了解“挑战杯”竞赛规则,掌握备赛技巧,“一对一”进行答疑解惑。

本次专题培训会的成功举办,为我院参赛项目团队进一步凝练特色、突出优势提供了指导。学院高度重视学生创新实践能力的培养,持续推进“挑战杯”竞赛项目长线培育,号召学生跨学科交叉组建队伍,鼓励更多教师深入指导。未来,管理学院师生将继续依托赛事平台,以赛促学、以赛促训,在创新实践中发现人才、培育人才、凝聚人才,为新时代强国建设贡献青春力量。(图/徐齐婕;文/徐齐婕;审核/荣文婷)