管理学院走访实习基地,持续开展访企拓岗行动

发布者:党政办发布时间:2024-08-24浏览次数:10

为深化产教融合,提升专业人才培养质量,8月19日,管理学院在校党委常委、副校长王志华的带领下,前往天衡会计师事务所常州分所和苏亚金诚会计师事务所常州分所进行实习基地走访慰问和访企拓岗行动。参加走访的有管理学院党委书记朱书阳、党委副书记兼副院长荣文婷、副院长范丽红及各系主任。此次访问旨在加强与企业间的沟通与合作,共同探索人才培养与就业服务的新路径。

天衡会计师事务所常州分所所长顾秋平、苏亚金诚会计师事务所常州分所副所长刘洪良分别介绍了各自单位的业务范围、业务开展情况、人才需求的要求等。他们对管理学院毕业生在实习单位的素质及表现给予高度认可。校企双方就如何加强实践教学、优化课程体系、提升学生的职业素养和专业技能等方面进行了深入的探讨和交流。并希望双方能在后备人才培养合作项目、实习实训、项目合作、师资互聘等方面开展更广泛的合作,共同培养符合市场需求的专业人才。在苏亚金诚会计师事务所常州分所,校企双方与入职该公司的毕业生进行座谈和交流,毕业生们分享交流了就职经验和工作感想。

王志华副校长在交流中指出,江苏理工学院管理学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。同时,他也期待通过此次实习基地走访与访企拓岗活动,能够进一步拓宽学生的实习与就业渠道,为社会输送更多高质量的应用型人才。

(文/孙伟;图/荣文婷;审核/)