管理学院开展新生入学教育暨迎评教育第一课

发布者:党政办发布时间:2024-09-09浏览次数:10

新生入学教育是学校落实立德树人根本任务的关键环节,是学生熟悉校园生活、调整学习状态、养成生活习惯、承续学校文化、树立理想信念的必修课。9月8日上午,管理学院在商学院四楼报告厅举行新生入学教育暨迎评教育第一课,学院党委副书记、副院长荣文婷出席。

荣文婷书记从新一轮审核评估基础知识、江苏理工学院校史校情、学生与评估三个方面为管院新生进行本科教育教学审核评估讲解。荣书记指出,全体同学要全面系统掌握迎评知识,以高度的主人翁责任感积极行动起来,主动参与迎评促建工作,为学校高质量发展贡献力量。

新生辅导员老师为管院新生上了“开学第一课”,两位老师主要从管理学院简介、校纪校规、宿舍管理细则、校园安全事项、迎新工作安排、大学四年规划六个方面进行讲解。希望通过入学教育,学生可以了解大学生活的发展机会和挑战,提高学生的综合素质。同时鼓励新生要珍惜大学时光,勤奋学习,勇于创新,为未来发展奠定坚实基础。

据悉,我院高度重视2024级新生工作,接下来,学院还将陆续开展对各专业、各方向的入学教育活动。愿管院学子奔赴星河,追逐朝阳,以全新的面貌迎接更大的挑战,在成长之途邂逅更优秀的自己。

(文/王陈丽;图/新宣部;审核/荣文婷)