礼赞新中国,颂盛世华章——管理学院举行喜迎新中国成立75周年幸福党课暨24级思政教育第一课

发布者:党政办发布时间:2024-09-20浏览次数:10

在举国同庆新中国成立75周年的光辉时刻,为深入贯彻党的教育方针,加强青年学生的爱国主义教育、理想信念教育和党性教育,9月19日晚,管理学院举办“喜迎新中国成立75周年幸福党课暨24级思政教育第一课”活动。管理学院关工委常务副主任张青海、学院党委书记朱书阳、党委副书记、副院长荣文婷出席活动,全体辅导员、学生党员及24级团员新生参加活动。

张青海书记为学院24级新生寄语,他指出,同学们要把握好大学的美好时光,不断充实和完善自己,希望四年后,每一位同学都能从学业、思想、能力上实现一个完美的蜕变,变成一个令自己自豪、令家长骄傲、令家长赞许、令社会满意的大学毕业生。

朱书阳书记为同学们带来微党课《花神咖啡馆的故事》,朱书记从周恩来旅法革命活动旧址花神咖啡馆的历史故事为切入口,用独特的视角和生动的语言,带领同学们走进党的历史,感受党的精神。

活动中,老师和同学们一同欣赏了情景话剧《星火燎原筑梦中国》和《太雷家书》,重温那段峥嵘岁月,感受先辈们为国家富强、民族振兴所付出的艰辛努力,让同学们深刻感受到革命先烈对家人的深情厚谊和对革命事业的无限忠诚。蔡欣妍同学讲述了《军工航天先行者,国防科技筑梦人——王文琴》的感人故事。榜样,不仅是时代的楷模,更是现实的召唤,它告诉我们,要始终秉持学习先进而争当先进,追寻星光而成为星光的信念,激励同学们在新的征程上勇往直前,激励新时代青年大学生在民族复兴的重要关头担起重任。

活动最后,全体参会党员一同重温入党誓词,鼓励党员不忘初心、牢记使命,继续发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。活动在全体师生共唱校歌中落下帷幕。

通过本次活动,管理学院24级新生深刻认识到了肩负的历史使命和责任担当,激发了大家的爱国热情,帮助新生快速适应大学生活,明确学习目标与方向,为大学四年的成长与发展奠定坚实基础。

(文/艾雨彤 卢云潇潇;图/艾雨彤 卢云潇潇;审核/荣文婷)