管理学院、经济学院组织开展第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛

发布者:党政办发布时间:2023-04-13浏览次数:93

为培养大学生创新意识,锻炼创新性思维,提高专业能力和团队合作能力,管理学院、经济学院于412日下午举行第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛。本次比赛邀请了院内外创新创业导师及校外创业成功人士担任评委,组织了31支学生队或师生混合队参加了比赛。

比赛分商业计划书展示、PPT汇报和现场答辩三个环节。各团队负责人依次上台,从项目背景、运营模式、市场定位、发展规划等几个方面汇报自己团队的参赛项目。答辩环节,评委老师针对不同项目的实操运营、后续推广、面临挑战等进行提问,引发参赛选手对项目的进一步思考,并对各项目计划书进行细节指导、提出改进意见。

一直以来,管理学院始终坚持创新创业教育理念,围绕学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,通过深化教育教学改革、构建制度体系、提升师资队伍建设,搭建实践平台,形成了课堂教学、学科竞赛、创新创业活动、社会实践、科学研究为一体的创新创业教育体系,共筑创新创业“同心圆”。(图/文:杨佳凌、出格拉、滕俊宇;审核:陈伟)

2023三创赛校赛获奖名单.docx